Салат "Осенний блюз"
Приготовление
Салат "Айсберг"-половина вилка
Огурцы-2 шт.
Фенхель-1 шт.
Груша-1 шт.
Тыква-200 гр.
Перец сладкий-4 шт.
Хурма-2 шт.
Красный лук-0,5 шт.
Семечки-60 гр.
Сухарики-50 гр.
Сладкая паприка грубого помола-1 ч. л.
Заправка:
Сок печёных перцев-половина стакана
Оливковое масло-2 ст. л.
Соус терияки-3 ст. л.
Лимонный сок-1-2 ст. л.
Соль,перец свежемолотый по вкусу
Серая осень радости просит.
Солнышка просит серая осень
Скучно - тоскует и слезы льет
Дождиком серым по жизни идет
Молочным туманом, опавшей листвой
Тусклыми красками дарит покой
Дарит романтику, леность души
Грустью овеет, хоть книгу пиши
Нет того пафоса летней жары
Легкого вздора весенней игры
Есть осмысление прожитых дней
Взглядом оценен путь жизни моей
Тихою нежностью осень полна
Сыростью, слякотью, небом без дна
Айзерман Алиса
Простите за лирическое отступление,но я к тому ,что "серая осень радости просит..." ,ярких красок.Вот я и решила внести свою лепту в тусклую палитру грустной осени.
Итак,тыкву замариновала на 5 часов,когда варила борщ,порезанная на бернере соломкой тыква произвела на меня впечатление и подумалось,что неплохо бы она смотрелась в салате,именно сырая.Попробовала и как-то вкус меня не сильно вдохновил.Поэтому я тут же в миске сделала маринад из соевого соуса,оливкового масла и бальзамического уксуса.Всё-тыква ушла на полку,ждать своего звёздного часа.
Перцы я испекла в основном для Баклажанные рулетики с сыром и печёным перцем,но осталась "сдача",вот она и пошла в салат.И ещё ,когда я очищаю печёные перцы,то ни в коем случае не сливаю сок,который образуется внутри перцев при выпечке.Это такая ароматная душистая жидкость ,что выливать ее- просто преступление.Ее я добавила в заправку к салату.
Предисловие длиннее рецепта
Вот свежие продукты и козий сыр
Это тыква и перцы
И сам увлекательный процесс:
1)Режем листьевой салат(я предпочитаю "Айсберг",но в принципе любой подойдёт)
Выкладываем его на блюдо.Прошу заметить,что блюдо у меня "сиротского" размера -диаметр 50 см.Т.е.можно смело делать половину,но не в моём мегасемейном случае.
2)Сверху равномерно-маринованную тыкву,предварительно слив маринад
3)немного красного лука
4)Фенхель я порезала помельче,чтобы не было попыток его выковырять,штука полезная и придает особое вкусовое очарование салату
5)Огурцы порезала по диагонали,сначала первый пошёл:
6)Грушу и хурму очистила и порезала условными кубиками.В отдельной миске смешала их с 1-2 ст. л. лимонного сока,чтобы груша не потемнела и дабы сбить чрезмерный пафос спелой хурмы,минут на 5.
7)Тем временем порезала тонкой соломкой печёные перцы.Половину выложила на огурцы
Теперь решила сделать заправку,чтобы она тоже несколько минут успела взаимопроникнуться ингредиентами.
В миске смешала сок печёных перцев,остатки оливкового масла из лабане ,оно очень душистое с травками
и добавила соус терияки,соль,свежемолотый перец.Хорошенько перемешала.
9)Теперь вернёмся к "нашим баранам".В салатницу на огурцы и перец выложить грушу и хурму,а сок слить в нашу заправку и перемешать.
10)Повторить слои огурцов,перца,лука
11)Козий сыр
12)Семечки и сухарики
13)Ещё раз перемешать заправку и полить салат
Думаю,этот салат прекрасно подойдёт к празднику Хэллоуину,но у нас его не празднуют,а где празднуют-он только что прошёл Так,заметка на будущее.Салат очень вкусный и жизнеутверждающий!
Огурцы-2 шт.
Фенхель-1 шт.
Груша-1 шт.
Тыква-200 гр.
Перец сладкий-4 шт.
Хурма-2 шт.
Красный лук-0,5 шт.
Семечки-60 гр.
Сухарики-50 гр.
Сладкая паприка грубого помола-1 ч. л.
Заправка:
Сок печёных перцев-половина стакана
Оливковое масло-2 ст. л.
Соус терияки-3 ст. л.
Лимонный сок-1-2 ст. л.
Соль,перец свежемолотый по вкусу
Серая осень радости просит.
Солнышка просит серая осень
Скучно - тоскует и слезы льет
Дождиком серым по жизни идет
Молочным туманом, опавшей листвой
Тусклыми красками дарит покой
Дарит романтику, леность души
Грустью овеет, хоть книгу пиши
Нет того пафоса летней жары
Легкого вздора весенней игры
Есть осмысление прожитых дней
Взглядом оценен путь жизни моей
Тихою нежностью осень полна
Сыростью, слякотью, небом без дна
Айзерман Алиса
Простите за лирическое отступление,но я к тому ,что "серая осень радости просит..." ,ярких красок.Вот я и решила внести свою лепту в тусклую палитру грустной осени.
Итак,тыкву замариновала на 5 часов,когда варила борщ,порезанная на бернере соломкой тыква произвела на меня впечатление и подумалось,что неплохо бы она смотрелась в салате,именно сырая.Попробовала и как-то вкус меня не сильно вдохновил.Поэтому я тут же в миске сделала маринад из соевого соуса,оливкового масла и бальзамического уксуса.Всё-тыква ушла на полку,ждать своего звёздного часа.
Перцы я испекла в основном для Баклажанные рулетики с сыром и печёным перцем,но осталась "сдача",вот она и пошла в салат.И ещё ,когда я очищаю печёные перцы,то ни в коем случае не сливаю сок,который образуется внутри перцев при выпечке.Это такая ароматная душистая жидкость ,что выливать ее- просто преступление.Ее я добавила в заправку к салату.
Предисловие длиннее рецепта
Вот свежие продукты и козий сыр
Это тыква и перцы
И сам увлекательный процесс:
1)Режем листьевой салат(я предпочитаю "Айсберг",но в принципе любой подойдёт)
Выкладываем его на блюдо.Прошу заметить,что блюдо у меня "сиротского" размера -диаметр 50 см.Т.е.можно смело делать половину,но не в моём мегасемейном случае.
2)Сверху равномерно-маринованную тыкву,предварительно слив маринад
3)немного красного лука
4)Фенхель я порезала помельче,чтобы не было попыток его выковырять,штука полезная и придает особое вкусовое очарование салату
5)Огурцы порезала по диагонали,сначала первый пошёл:
6)Грушу и хурму очистила и порезала условными кубиками.В отдельной миске смешала их с 1-2 ст. л. лимонного сока,чтобы груша не потемнела и дабы сбить чрезмерный пафос спелой хурмы,минут на 5.
7)Тем временем порезала тонкой соломкой печёные перцы.Половину выложила на огурцы
Теперь решила сделать заправку,чтобы она тоже несколько минут успела взаимопроникнуться ингредиентами.
В миске смешала сок печёных перцев,остатки оливкового масла из лабане ,оно очень душистое с травками
и добавила соус терияки,соль,свежемолотый перец.Хорошенько перемешала.
9)Теперь вернёмся к "нашим баранам".В салатницу на огурцы и перец выложить грушу и хурму,а сок слить в нашу заправку и перемешать.
10)Повторить слои огурцов,перца,лука
11)Козий сыр
12)Семечки и сухарики
13)Ещё раз перемешать заправку и полить салат
Думаю,этот салат прекрасно подойдёт к празднику Хэллоуину,но у нас его не празднуют,а где празднуют-он только что прошёл Так,заметка на будущее.Салат очень вкусный и жизнеутверждающий!
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх